Что нужно сделать Участники Статьи Экспертный совет О проекте Партнёры

Вода из серебряного ключа

Сегодня речь пойдет о воде. Какую воду лучше пить? Стоит ли покупать воду или достаточно очистить с помощью фильтров?

Наш собеседник – Калинина Мария Николаевна, директор ЗАО "Завод минеральных вод "Серебряные ключи" – крупнейшего в Удмуртской Республике производителя питьевых, минеральных лечебных и столовых вод, безалкогольных напитков.

Тема качества питьевой воды становится с каждым годом все актуальней и напрямую связана с экологией. Чистая природная вода становится большой редкостью. Поэтому у предприятия благая миссия – напоить людей чистой водой.

- Мария Николаевна, почему жители города покупают воду у вашей компании?

- Природную артезианскую воду "Серебряные ключи" знают, любят и пьют множество ижевчан. Ее заказывают домой, в офисы, школы, детские сады, заводы, банки, базы отдыха. А все потому, что эта вода уникальна по своему составу и полезным свойствам.

Вода полностью отвечает соответствующим гигиеническим требованиям, безопасна в биологическом и микробиологическом отношении, поэтому употреблять ее можно без кипячения.

Хотелось бы особо заострить внимание на том, что наша вода природная. Сейчас на рынке представлено много поставщиков воды, но если изучать ее состав, то можно понять, что вода продается просто очищенная фильтрами, и очень жаль, что не все покупатели это понимают и обращают внимание на низкий ценник.

- Из чего складывает цена?

- Ценообразование складывается из нескольких составляющих: преформа (будущая бутылка), этикетка, колпачок, транспортные расходы, производственные расходы, добыча воды.

- Какая вода считается полезной для человеческого организма?

- Вода считается полезной та, которая содержит натуральные компоненты. К примеру: сульфат ион стимулирует выделение желчи, активирует перистальтику кишечника. Обеспечивает выведение продуктов воспаления из организма.

Хлорный ион усиливает секрецию пищеварительных желез.

Кальций необходим в организме человека для строения костной и мышечной тканей. При избытке кальций нейтрален по отношению к организму человека, однако, это снижает качество воды – соли кальция образуют накипь и мутность воды.

Магний необходим для нормальной деятельности нервных клеток.

Натрий важен для сердечно-сосудистой деятельности организма, т.к. он нормализуют давление крови и работу сердца.

- Сколько по времени может храниться вода?

- Срок хранения питьевой воды без вскрытия составляет 12 месяцев. После вскрытия рекомендуется в течении 48 часов ее употребить.

- Откуда берете воду?

- Вся вода Завода минеральных вод "Серебряные ключи" добывается из скважин. Свою историю завод ведет с 1949 года, когда на окраине г. Ижевска был открыт источник воды, обладающей целебными свойствами. Вода по своему составу оказалась ценной и полезной: ее рекомендовали для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта – хронических гастритов и язвенной болезни, печени и желчевыводящих путей. Найденный источник назвали «Ново-Ижевский» и построили под скважину завод.

- У завода на сегодняшний день 5 действующих скважин, причем, действуют они уже много лет, не истощатся ли запасы воды?

- Действительно, сегодня предприятие имеет 5 скважин. Два источника дают питьевую воду, в остальных трех – минеральная вода с различным вкусом и составом солей. Сама природа позаботилась о том, чтобы экологически неблагоприятное влияние города никак не отражалось на качестве воды. Глубина скважин от 90 до 250 метров. Мощные подземные пласты глины и песка являются естественными фильтрами. Каждая из 5 скважин завода уже работает на протяжении многих лет. «Стаж» источников – очень важная категория. Он свидетельствует об их богатстве и запасах воды, постоянстве и изученности состава.

- Как отслеживаете качество воды?

- В процессе производства вода проходит многоступенчатую очистку и подготовку. Предприятие имеет собственную лабораторию, что позволяет контролировать качество. Сегодня специалисты говорят, что запасы скважин «Серебряных ключей» защищены. Это значит, что они не иссякнут еще многие десятки лет. Качество продукции подтверждено более 70 наградами и дипломами российских выставок.

- Нужно ли кипятить воду из крана? И вашу воду?

- Из крана воду нужно кипятить обязательно. Воду ЗАО "Серебряные ключи" кипятить не нужно.

- Где можно купить воду «Серебряные ключи»?

- Наша продукция представлена в большинстве магазинов: «Магнит», «Пятерочка», «Гастроном», «Баско» и т.д.

- Какой ассортимент напитков сегодня выпускает завод?

- Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 7 видов минеральной и питьевой воды, 14 видов газированных и негазированных безалкогольных напитков – их основой является столовая минеральная вода «Ошмес», содержащая комплекс полезных для здоровья человека микроэлементов. Предприятие занимается разливом вод «Серебряные ключи», «Ошмес», «Серебряное озеро», напитка «Благодатный» в 12 и 19 л. бутыли, которые доставляет под заказ в офисы и квартиры. В 2006 году выпущена новая питьевая вода "Серебряные ключи" – вода уникальная по своему составу и полезным свойствам. Приобрести ее можно как в упаковке от 0,5 л. до 19 л., так и на разлив в сети фирменных киосков предприятия.

Истории успеха

Истории успеха фермеров в эксклюзивных интервью главного редактора сайта Всероссийской переписи фермеров Ольги Решетняк.

Голосуйте за фермерские хозяйства

Оставь свой голос. Можешь проголосовать сразу за несколько хозяйств, поставив оценку от 1 до 10. Зайди в профиль хозяйства и голосуй.

Полезные статьи

Самые интересные и полезные материалы для всех. От фермеров до простых любителей дачного дела.

Новости